O conteúdo desse portal pode ser acessível em Libras usando o VLibras
Rodeio Bonito, segunda-feira, 23 de dezembro de 2024 (55) 3798-1155 /
Atendimento: De segunda-feira a sexta-feira, 7h30 às 11h30 | 13h00 às 17h00
Idioma
Português
English
Español
Francese
Deutsch
Italiano
Notícias por Categoria
Rodeio Bonito lidera ranking de abates de suínos pelo terceiro ano consecutivo.
Apesar de seguir líder, houve uma redução de 9,7% no número de animais abatidos em comparação com 2018. Já se comparado com 2017, foram 13,16% suínos a menos.
Em segundo lugar no ranking, segue Palmitinho, com 213.058 suínos abatidos, cerca de 1,6% a mais do que no ano anterior e 5,04% em relação aos números de 2017.
O levantamento, divulgado pela Associação de Criadores de Suínos do Rio Grande do Sul ACSURS, conta com dados de 320 municípios fornecidos pela Secretaria da Agricultura, Pecuária e Desenvolvimento Rural Seapdr, Seção de Epidemiologia e Estatística (SEE) por meio das Guias de Trânsito Animal (GTA).
O documento também informa o peso médio de abate, que foi de 93,63 quilos, e a produção de carne suína no Rio Grande do Sul, que fechou o ano em 793.622 toneladas. As informações foram repassadas pelo Fundo Estadual de Sanidade Animal Fundesa.
Seguindo o ranking dos maiores municípios abatedores de suínos estão Rondinha (3º lugar 191.284), Nova Candelária (4º lugar 189.117), Boa Vista do Buricá (5º lugar- 178.129), Três Passos (6º lugar 170.965), Santo Cristo (7º lugar- 167.837), Aratiba (8º lugar 149.283), Camargo (9º lugar 149.176) e Pinheirinho do Vale (10º lugar 133.865).
Geral
Na soma geral, foram abatidos 9.391.244 suínos no RS em 2019. Em 2018, esse número foi de 9.246.224, ou seja, um aumento de 1,5% de um ano para o outro.
Produtores Independentes
Dos 9 milhões de suínos produzidos no RS em 2019, estima-se que 1.463.234 animais são procedentes de granjas de produtores independentes. Desta produção, 402.757 suínos são vendidos para fora do Estado.
Vendas Interestaduais
Durante o ano de 2019, foram enviados do Rio Grande do Sul para outros Estados para abate, engorda, recria, reprodução eou terminação a quantia de 1.074.807 suínos. A maior parte deles, ou seja, 67%, foi para Santa Catarina, seguido de Paraná, São Paulo, Mato Grosso do Sul, Sergipe e Mato Grosso.
Nestas vendas, 93,88% dos suínos vão para abate; 3,17% vão para engorda; 0,02% vão para recria; 0,39% vão para reprodução e 2,54% vão para Terminação.
Vale do Taquari está à frente entre as regiões
O Vale do Taquari é a região com o maior número de suínos abatidos. Com 37 municípios constantes na lista, a região abateu 19,18% dos suínos do Estado, totalizando 1.801.176 animais.
A Fronteira Noroeste ocupa o segundo lugar, com 13,08% dos suínos abatidos, o total de 1.228.131 animais. Em terceiro lugar, está a região do Médio Alto Uruguai com 12,66%, onde foram abatidos 1.188.562 suínos.
Em seguida, está a região Norte com 9,27% dos animais abatidos, totalizando com 870.243, e Celeiro com 8,65%, um total de 811.974 suínos.
Fique por dentro dos índices - ver todas
HORÁRIO DE ATENDIMENTO:
De segunda-feira a sexta-feira, 7h30 às 11h30 | 13h00 às 17h00
Versão do sistema: 2.0.0 - 20/12/2024
Portal atualizado em: 20/12/2024 09:06:14